***

Пишу страницу за страницей, но отдай мне эту,
где совсем рядом столица – я туда также не еду.
Также, как в этих куплетах. Я тебе, впрочем, отдам их,
ведь то, на чем сидел, было потяжелее чемоданов.
Ее манили закаты и «Ришелье»,
а он был вынужден знать о вокзалах и жилье.
Мы за свое приняли все, и вот стоим на этом:
она пила хорошее вино с плохим поэтом. Но не об этом.
Теперь-то мальчика совсем не глючит,
а мог бы ведь ее вцепить на колечко, как ключик.
Но, жаль, я не на то натаскан,
и продолжу этот путь от Бениславской к Бениславской.
Все мои двадцать два, как двадцать два несчастья «Сада».
Душа полна не моих слез – может выпасть в осадок.
Внутри пожар, но непонятно, что горит. Фонари.
Если что-то хочешь сказать, то говори.


Рецензии