Лето

Я пишу сегодня лето,
Рифмы солнечных лучей
И мелодию их света,
Что запрудили ручей.

Я пишу дыханье леса,
А он дышит - ты поверь!
И про ворона-повесу,
Что летел со мною в Тверь.

Я пишу дневные грозы,
Я люблю их, как и ты,
И про жёлтые мимозы,
Хоть и так себе цветы.

Впрочем, это ведь не лето -
Это облако волос,
Что накрыло в марте где-то
Средь заснеженных берёз.

Но ведь я пишу про лето
И июньский звездопад?
Пусть останется секретом
Про мимозы - буду рад...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии