Я знаю точно возраст, в паспорте указанный...

Я знаю точно возраст, в паспорте указанный,
И опыт жизненный, конечно же, при мне,
И обязательствами руки крепко связаны,
И с шашкой наголо не мчусь уж на коне.

А как же хочется забыть о пошлом возрасте,
Рвануть с друзьями в горы или на Байкал,
Переключить привычно-бешенные скорости,
Сидеть под звёздами среди нависших скал.

Лет тридцать сбросить с плеч и окунуться в прошлое,
Не надувать друг перед другом щёки зря,
Звенеть гитарами и песни петь хорошие,
Вновь ощущения забытые даря.

Пусть возраст мой, увы, уже – пятёрка с ноликом,
И животом свисает груз прожитых лет.
Но я ж не стал за эти годы алкоголиком,
Не примерял к виску я чёрный пистолет.

Я и сейчас готов сорваться в страны дальние,
По городам гулять хоть сутки напролёт,
Но помнить, что колонны ждут меня Росстральные,
И Петропавловка, и Невский тоже ждёт.

Готов с друзьями за столом сидеть, как в юности,
Бренчать гитарами, забывши про дела…
Самим собою быть и «чушь прекрасную нести»,
Жизнь вспоминая, что почти уже прошла…

И пусть скрипят мои уставшие конечности,
Пусть голова болит, и с сердцем нелады,
Но не спешу покуда я в чертоги Вечности –
Я на Земле не завершил свои труды.

И дочь моя во мне пока ещё нуждается,
Я должен в жизнь её во взрослую ввести.
Пускай пока не очень гладко получается,
Но всё же верю, что должно ей повезти.

И, несмотря на все невзгоды и лишения,
На все болячки, что хотят меня сломить,
Я строю планы, не меняю убеждения.
Хочу я жить! Я должен жить! И – буду жить!!!


Рецензии