Ученик

Научи меня верить опять
В предрассветную негу и сон,
Что под утро приходит листать
Разноцветные слайды икон.

Научи меня снова любить,
Пусть порой безответно опять,
С этим можно и нужно творить,
С этим просто возможно мечтать!

Научи меня доброте
В каждом прожитом пасмурном дне,
Освети меня в темноте –
И растаю я в этом огне.

Научи меня просто жить,
А не грезить судьбе назло,
И я буду тебя любить,
Хоть и душу бедой прожгло...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии