Осень, словно матушка, мне улыбается

Холодком да по сердцу – пора осенняя.
Соберу я горести свои последние,
Закопаю горести в яму глубокую,
Заиграют радости волной широкою.

Веселитесь,  милые, с желтыми травами.
Не клоните голову мою печалями.
Прибегу к березоньке тропинкой раннею:
- Не хочу быть птицею белой да странною.

Под листвой серебряной душа в безгрешности:
-Залечи, березонька,  её трещины.
Ветер дует легкостью - тоже  старается,
Осень, словно матушка, мне  улыбается.

Заглянула зорюшка, я и к ней - с просьбою:
-Выкрась мое платьишко  цветом розовым.
Раствори  туманную серость  над речкою,
Пусть со мной останется искренность детская.


Рецензии