Старик Лесовик

Сидит Лесовик под Дубом, тяжко вздыхает,
Годки свои долгие всё считает, никак не сосчитает..
Считал-считал, - до тыщи дошел и сбился:
«Эх! Жалость какая! Выходит, что зря трудился?»
Утёр рукавом слезу, и снова начал считать....,
Да тут воробей прилетел, чтобы новость сказать:
«Мужик на телеге, в лес поехал, чтобы дрова рубить!»
«Да он браконьер! - вздохнул Лесовик. - Дерево может лошадь его убить...»
Тут сорока подлетела и Лесовику сказала:
«В лес охотник с собаками пошли!» - Я сама всё видала!»
«Эх, не к добру! Лицензии нет!- Лесовик сказал, -
Увидит охотник, как медведь собак задрал...»
Тут кукушка прилетела, и стала Лесовику куковать:
«Мала девчонка, пошла на болото, морошку собирать!»
«Эх, не к добру! - Лесовик вздохнул, -
Как бы Болотник, её в болото не затянул....»
«Ты что, Лесовик! Девочке, лет так мало,
А я ей долгую жизнь накуковала!»
«Ну, коль накуковала, - надо девчонку спасать!
Придётся, мне к болоту сырому шагать....»
Пришел Лесовик к болоту и стал Болотника звать,
А тому не охота из топи совей вылезать,
И он корягу послал, чтоб Лесовика за бороду схватила,
И в болоте гнилом, его утопила...
Коряга всплыла, и за бороду Лесовика хвать!
«Спасите! Помогите!» - Лесовик стал орать.
На крики о помощи, дятлы прилетали,
И корягу болотную в щепки раздолбали!
Тут и Болотный, наконец, появился,
Увидел, что с корягой стало, - весьма удивился,
А Лесовик, ему отдаёт строгий приказ:
«Не тронь девчонку, что за ягодой придёт, а не то получишь в глаз!»
Болотный не хотел, последнего глаза лишиться,
А потому, пришлось ему приказу Лесовика подчиниться.
Лесовик ушел. На болото, девчонка пришла,
И полное лукошко, морошки собрала.

Сидит Лесовик под Дубом, тяжко вздыхает,
Годки свои долгие всё считает, никак не сосчитает..
Не будем мешать Лесовику, года свои  считать,
«Живи вечно, Лесовик!» - надо ему пожелать....


Рецензии