Я буду ждать...

Я буду ждать тебя и в снег, и под дождём,
В любом году, в любое время суток.
Нам никогда не быть уже вдвоём,
Но пусть не будет повода для шуток.

И пусть не будет повода для слёз
Угрюмых, что сжигаю ночью душу.
Я буду ждать тебя среди утрат и грёз,
Но твой покой, как прежде, не нарушу.

Я буду ждать тебя и в этой, и иной –
Той жизни, что себе назначу первой.
Но где взять сил противиться судьбе?
Где взять надежду и канаты нервов…

Александр Богданович,
9 февраля 2018 года


Рецензии