Несерьёзно о серьезном

Птицы, белые мои!
Вы, зачем так возгордились.
Разве хуже, соловьи,
Воспевают Бога милость.

Или может сизари,
В благородстве вашем чужды.
Да, они не бунтари.
Проживают свои нУжды.

Так и горлица, сиза.
И деяний, днём не видно.
Но в ночи, о ней слеза.
От души, и не обидно.

Птицы черные мои!
Вы, зачем так опустились.
Для небес же, все свои.
И оттуда, все спустились.

Разве важен цвет вуали.
Или Бог окрасил худо.
Он уж точно, не в печали,
Заповедал жизни чудо.

А угрюмые святоши,
Создают свои законы.
До того они дотошны...
И повсюду, словно клоны.

Вот веселые бродяги,
Не похожи, сумасбродны.
Для цветных, они дворняги.
И совсем не благородны.

Но цвета, скорее маски.
А живое то, внутри.
Мы живём, не для отмазки.
Улыбнись. И посмотри)))

Как прекрасен черный ворон,
И летящий альбатрос.
Будет дом гостей твой полон,
Если жить начнёшь всерьёз.

Да и это не проблема.
Иногда необходимо.
Чтоб всплывала эта тема.
Про театр пантомимы.

Жизнь игра и не игра.
Но всерьёз о благородстве.
Может стоит, но с утра.
Счастлив я, в своем уРодстве)))

Уродился, какой есть.
Благодарен маме, папе.
И цветов во мне не счесть.
Все конечно, дело в шляпе)))

А вернее, что под ней.
Думаю, там точно кто-то.
Перекрасил голубей.
С воскресенья до субботы!-)))

20 ноября 2018


Рецензии