Монолог одного человека

Я живу наугад,
Меня Судьба
Ведет за собой,
Как маленького ребенка,
В своей руке
Держа мою
Крохотную ручонку.
Мы вместе
По тонкому льду идем:
Она всегда впереди,
Хотя у нее самой
Завязанные глаза;
Я следом иду за ней,
За руку ее держась
Так крепко, как только могу,
И страшно мне, что Судьба
Отпустит руку мою…
А кроме нас ни души
В пустыне нет ледяной,
Лишь звезды смотрят на нас,
А ветер заносит следы,
Нам путь обрезая назад.
 
Февраль 2018 


Рецензии