Устремляю в звёздный купол взгляд...

И ночь опять в окне. И мне не спится.
Все мучают вопросы бытия -
Как это всё тогда могло случиться,
Когда еще в зародыше Земля
Формировалась в облаке туманном
Вся в всполыхах небесного огня
Из пыли раскаленной, первозданной,
Мелодией космической маня?
Текли года, слагаясь в бесконечность.
Она плотнела, превращаясь в шар.
Межзвёздная космическая млечность
Несла её как жизни Божий дар.
Как в этой непонятной круговерти,
Где все грохочет, движется, искрит,
Где действуют законы жизни — смерти,
Явился миру человечий вид?
Талантливый и одухотворенный,
В развитии не знающий преград?...
Всю ночь не спав, легко и удивлённо
Я устремляю в звёздный купол взгляд…

18 ноября 2018


Рецензии