Заброшу всё, шагну в шальную осень

Заброшу всё, шагну в шальную осень.
Верней в последний сказочный вагон
Состава, что в романтику уносит,
Минуя нежеланный перегон.

В романтике леса ещё одеты,
В ней манят изумрудов закрома.
На птичьи трели не ввели запреты,
И к власти не торопится зима.

В полях стоят некошеные травы
И воздух упоителен и свеж.
Там даже у зверей другие нравы:
Со злобой не набросятся, хоть режь.

А сколько там пробуду, я не знаю.
Пока горит романтики душа,
Пока рассветной дымкой не растаю,
Над сонными полянами кружа…


Рецензии
Красиво! И хорошо передает настроение...

Владимир Сахарцев   25.09.2019 05:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!

Ирина Зуенкова   27.09.2019 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.