И. В

Ты смешной. Взрослый, большой, в очках.
Я думала в детстве, что это каста такая,
То ли потомки майя - далеко глядящие
То ли насквозь смотрящие - ясно видящие!
Я тоже в этой касте бывала,
Но ничего увидеть не успевала,
Я всю жизнь куда-то бежала.
А ты смешной, хвастаешься передо мной,
Что едешь в Китай. Давай!
Что открываешь дело. Удачи!
И второй строкой - что я не с тобой.
Что две новых твоих квартиры обставлю не я,
Что ничего не будет: ни ночи, ни дня,
Ни гвоздей, ни снимков на стенах.
Ни причинения мне добра,
Ни крови, кипящей в венах,
Ни страсти, ни любовной тоски,
Будут ещё недолго мои стихи.
А потом будет другой герой.

Да, ты смешной, слава Богу
Что не я поеду с тобой в Китай,
Что больше не переступлю твоего порога,
Для меня одной этого слишком много,
Ступай!


Рецензии