Зима довольно потирала руки

И падал снег... накрыл дома попоной,
Деревьям в парке валенки одел,
Смотрело утро взглядом полусонно
На то, как снег за кучу взялся дел.

А снег валил... белил вокруг дорожки,
Старательно перинку он трусил,
И на столе застил пернатым крошки,
На все дела с лихвой хватало сил!

Зима довольно потирала руки,
У осени забрав десяток дней,
Не ведала ни горюшка, ни скуки,
А снег помощником был верным ей.

20 ноября 2018


Рецензии