Этот день

Этот день
Под голубым небосводом,
Ясным, высоким, бескрайним,
Бел ослепительным снегом.

В этот день
Воздух прозрачный морозный,
Легкий и чистый, недвижный,
Полон холодным сиянием.

Этот день
Перед моими глазами
Сложной картине подобен,
Полной фигур многоцветных,
Контуров и очертаний.

Но его
Иным сохранит моя память:
Все цвета совместит и детали,
Весь его блеск сольет воедино,
Чтобы он
Сделался яркой вспышкой
Света. 

06.02.2018


Рецензии