Какое?

Какое счастье тебе досталось:
Разноцветное, чёрно-белое?
Может, то, что на полке осталось -
Неприкаянное, залежалое?

С усталой грустью, проблемным ворохом,
Оголтелое, так нежданное,
Открытое весенним всполохом -
Тебе понятное, но очень странное?

И очень шумное, и молчаливое,
И молодое, и жизнь познавшее,
Неспешно шедшее, но торопливое,
И от того от судьбы уставшее?

Какое счастье тебе досталось!
Согрей его, пусть нарекут и чокнутым -
Оно искало тебя, металось
Не для того, чтобы быть зачёркнутым...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии