как раб любви и Бога чадо-

Не мне ль - уроду давних лет,
свой блажить высохший скелет?
С тощей мумией на внешность,
учётной массою в погрешность.

С оттенком мрачности - угрюм,
но с надеждой светлого начала.
Лишь с одной извилиной на ум,
что так на склонности влияла.

Облачён в поношенный костюм,
с особым отличием в парфюм.
В предназначение для слитков,
благовонным запахом напитков.

С угасшей волей - внешний вид,
не лишён досадной горечи обид.
С ненастно пасмурной  душою,
обезличен пожизненной судьбою.

Но с сердцем ждущим перемен,
без грусти всех былых измен.
Как раб любви и Бога чадо,
почтить любовь желаньем надо.

Чтоб окрылённым ангелом небес,
средь обольстительных чудес.
Когда тайный яд течет в моей крови,
мне на явь явилась отшельница любви.

И, как обожествлённое чадо и Адам,
я не чуждаюсь ласки сердечных дам.
Когда мечта мила на страсть в охоту,
от Бога в субботу, иметь на Еву квоту.


Рецензии