Любою словами рисовать

Ефим Ташлицкий

Люблю словами рисовать,
поскольку кистью не умею,
картины "малевать" не смею,
но вот - стихами я "на пять"
пейзаж и чувства нарисую,
и встречи, и признаний свод,
и равнодушья серый лёд,
словами-красками смакуя,
вас удивлю... и в тишине,
когда за окнами дождина,
вы нарисованной картиной
довольны будете вполне...
Картины ярки... их сюжет
согреет душу... снимет боли,
нежданной окружит любовью,
и сладким привкусом драже
окажется объятий нега
и поцелуи по утру...
и тут напрасен окрик - "Тпруу!",
и страсть не удержать от бега...
На полотне летят мечты,
как птицы улетают к югу,
в объятиях твоих подруга,
и так безмерно счастлив ты...
Что Гойя... или вот - Гоген,
слова пронизывают тело,
рисуют чувства так умело,
беря сердца в свой мудрый плен.
Красивой фразы фокс-мажор,
спирали образов в пространстве,
слов сочетаний, рифмы царство,
когда так близко и свежо
от цвета словосочетаний,
от радости или страданий,
от страстной сути и желаний,
где спектр жизни отражён...
Где потеряли вы покой,
где вдруг слезой душа пробита,
где настежь дверь в любовь открыта,
где равнодушия устой
поломан... разлетелся в щепки,
"орлом" упавшие монетки
от чудной истины простой...
Люблю словами рисовать,
поскольку кистью не умею,
картины "малевать" не смею,
но вот - стихами я "на пять"...

20.11.18.


Рецензии