Стрекоза

Я забыл твои глаза -
На меня теперь не смотришь,
Память, словно стрекоза,
Улетела - не воротишь.

Я забыл и голос твой,
Что теперь мне не назначен,
Он вечернею порой
В моих мыслях стал прозрачен.

Я забыл твои шаги,
Ждал которые ночами
Всем обидам вопреки,
Что вставали между нами.

Я забыл - и в этом суть
Затянувшейся разлуки,
Ты, пожалуйста, забудь,
Что всему виною - скука...

Александр Богданович,
2018 год


Рецензии