When the muse is cover

Я отписался от регулярных
изображений твоего счастья,
от воскрешений,
если ты любишь Дверьз,
я буду в ней. Если тебе нужен ключ,
я засунул напильник в булочку.
До ареста, Мария Целеста,
спали медкарту и мое СиВи.
Музыканты уходят из “Прощальной” Гайдна,
каждый гасит за собой свечу,
зритель ревет от тоски, хотя Гайдн
лишь намекал Эстерхази,
что пора поднять жалование,
пока не разбежались артисты.
Музы такие же, но вместо свечи
каждая
с треском ставит стакан, как мат,
детский последний мат.
Так почему ж, проиграв,
я
еду в столицу на шахматный чемпионат?


Рецензии