Любимому учителю

Просвечивая листья, Солнца диск
Их золотит, как будто завтра – осень,
Но все же лето, и июль, цветист,
Жарой пропитывает неба просинь.

Струится время, лист календаря
Нам двойкой в день июльский просигналит,
И поздравления с юбилеем Вам даря,
Ворвется день предвестником мистраля.

Вам юбилей встречать уж не впервой,
Седьмой десяток нынче округлили,
И укрепляя наш надежный строй,
Восьмой случайно для себя открыли!

А много это? Или не совсем?
Вопрос тут не стоит, всем очевидно:
Для вас нет нерешаемых проблем,
А все что производите – ликвидно!

А это знанья! у студентов в головах,
У магистрантов с аспирантами в дуэте,
И мысли умные, обрамлены в слова,
И погруженье полное в предмете.

Вот монографий монолитный строй,
Стоят один в один, как на параде!
Идей – фонтан, инициатив – горой!...
За это представляем вас к награде!

Медаль за мужество в неравнейшей борьбе
С неграмотностью, ленью, нежеланьем.
За верность кафедре, за роль в ее судьбе –
Конечно, орден с нашим Вам признаньем!

Ну, а по жизни, что Вам пожелать?
Оригинальными мы тут, увы, не будем:
Здоровья крепкого, беды крутой не знать,
И счастья теплого, дыханья полной грудью.


Рецензии