Сватовство гусара

Валялся в кустах придорожных
Избитый усатый старик,
Он сватался нынче, похоже,
Но в сердце, увы, не проник.

И грудь - в орденах, но потеха -
Настала пора молодых,
Расплющили кивер без смеха,
И двойку - коленом под дых.

А были ведь рубки лихие,
И сны так полны тех атак!
Но... есть ведь уже молодые -
Куда ты суёшься, дурак?

Поднялся, собрал свои шпоры,
Но, впрочем, не видно одной...
Нет! К этой незнатной сеньоре
Я больше теперь ни ногой!..

Александр Богданович,
22 июня 2018 г.


Рецензии