***

***

Василькового ладана поле —
небосетная пламень души:
исхизавшего льда глоток ровный,
переливы Зефирной тиши.

Краски лёгкого, тёплого ситца,
зонт прекрасных, застенчивых черт,
колосцы подрумяненной ржицы,
лепестков золочёный конверт...

Кто-то зрит: в небе замыслы ищет,
кто, быть может, кострищ взвеет смоль,
кто в церквах эхо Леты услышит,
кто забудет, кто будет казнён.

На восток устремятся клубами,
канут вон все слова, как туман.
Всё пройдёт и потухнет местами,
воплощаясь в иссиний угар.

Платим вечно единой монетой:
равнодушия мелочный франк?
И загадка, а может быть где-то
приземлится не тот бумеранг?

Созидание света. Коптится,
может быть, этот праведный луч.
Годы лечат, как нам говорится,
губят тоже — и в этом весь ключ.

{НВ} 5 октября, 2017 г.


Рецензии