Свобода

Чёрное окно в белую полоску,
Еду я в авто, за окном берёзки.
Лягу на газон, колкою травою,
Кину в небо взор, звездопад рекою.
Можно мчаться в даль, прыгнуть с парапланом,
Раскрутить педаль, ехать за туманом!
На свободе я! В мыслях улетаю,
В суе бытия, обо всём мечтаю.
Горы и леса, реки, водопады,
Здешняя краса, в мыслях нет преграды.
И душа поёт сквозь иллюминатор,
В небе самолёт, пересёк экватор.
В дирижабле том, или субмарине,
Мой наверно дом, но не на пирине.
Лёгок мой рюкзак, и даёт подняться,
Если что не так, вы простите братцы!
Но свободен тот, кто мечтать умеет,
И года не в счёт, сердцем не стареет.


Рецензии