Встреча

Зеленоглазое лето
Стучится в окно,
Плутало ведь где-то,
Но мне всё равно -
В какие метели
Попало зимой,
В каких параллелях
Пролилось слезой.
Оно за окном
Мне листвой шелестит
И рыжим пятном
В ясном небе горит.
И сон не идёт,
Ведь ночною порой
Опять подмигнёт мне
Далёкой звездой.
Я ждал это лето -
Не буду скрывать,
Мечтая в рассвете
Покрепче обнять...

Александр Богданович,
24 июня 2018 года


Рецензии