Сезон дождя

Ветер с тучки лился.
Осени дружок.
Плясал веселился.
Подожёл мой строк.

Прогуляться вышел.
От радости пьян.
Капли бьют по крыше.
Будто в барабан.

В огород сливался.
Весел, озорной.
С грядкой целовался,
Дождик обложной.

Полил до не надо,
Поля и луга.
Дождю были рады,
Речка и берега.

На краю у луга,
Грустный клён стоял.
И его как друга,
Дождик поливал.

Клён развеселила
Дождика рука.
Он смотрел счастливо
На всё свысока.

Тучка дождь позвала.
Вернись, отдохни.
Осень возражала.
Его настали дни.


Рецензии