Каждому своё

У меня есть муза,
Только мы не дружим –
В творческом союзе
Голос мой простужен.

Муза так жестока,
Что ломает скрипки,
Бьёт под ритмы рока
Молча, без улыбки.

У меня есть муза –
Тёмная подружка,
Дарит вдохновенье,
Что ведёт в ловушку.

Муза так коварна –
Душу забирает,
Мой запас словарный
С чувством выметает.

У меня есть муза,
Только… было дело –
Слог не слыл обузой,
А душа летела…

Александр Богданович,
14 февраля 2018 года


Рецензии