Живёт повсюду красота

"Красота страшна" - Вам скажут, -
Вы накинете лениво
Шаль испанскую на плечи,
Красный розан - в волосах.

"Красота проста" - Вам скажут,
Пёстрой шалью неумело
Вы укроете ребёнка,
Красный розан - на полу.
                А.Блок Анне Ахматовой
    
Вдохновение Нилиф Ты в синем http://www.stihi.ru/2018/04/22/10788
               
Красота - это слово понятное,
и к нему так привычно стремлюсь.
Роза срезана аккуратная,
только больно шипом уколюсь.

Чем роднее была та - растущая,
опадая в саду лепестком,
связи прошлого и грядущего
возрождая живым цветком?

Есть стихи  - красотой отличаются,
складны рифмы, так образен слог.
Почему же другие мне нравятся -
те, где жизни простой диалог.

Пусть слова слегка перепутаны -
это нежности красная нить.
Здесь сухие цветы сном окутаны,
перевяжешь - начнут говорить.

И расскажут: прекрасны знамения,
что Земле обрести суждено.
Зачарована страсть сожалением -
синевою вуаль за окном.

Попрошу себе ленточку тонкую,
ты же сам научил колдовать.
Вместе помним мы песенки звонкие -
красно-синие, как не узнать.

И тропинки меж звёзд воздушные
красотою назначены нам.
Видишь, чары пока непослушные,
не всегда доверяют мечтам.

Разреши, загляну я в твои глаза,
там свою красоту рассмотрю.
Ты умеешь, конечно, о ней сказать,
но я разве за это люблю?
   


Рецензии
Красота такая штука ,
В человеке каждом есть ,
То звучит приятным звуком ,
Выражается как честь.
А еще она в улыбке ,
Вот возьми и улыбнись ,
Запоет душа на скрипке ,
Высоко поднимет ввысь .

Виктор Эмрит   22.11.2019 13:49     Заявить о нарушении
Когда любишь человека по-настоящему его недостатки видятся просто особенностями. Мы и даны другу для того, чтобы вместе преодолевать свои несовершенства. СпасиБо за добрый отклик, Виктор!

Лидия Поберевская   23.11.2019 16:24   Заявить о нарушении
В человеке нет несовершенства ,
Есть нереализация .

Виктор Эмрит   23.11.2019 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.