Кто я?

Я не нахожу себе покоя,
Ставлю рьяно рамки в чистом поле.
Четверть жизни пролетела, кто я -
Вечно беглый трус без силы воли
Или тот, кто ищет новый способ
Разрешения любых вопросов?

Рассуждать и действовать в итоге -
Совершенно разные процессы.
Раньше очень часто делал ноги,
А сейчас топчусь на ровном месте,
Словно нахожусь в чужой тарелке,
Где мне выгодно доесть объедки.

Выдумал немало оправданий
И умело ими прикрывался.
Я — виновник собственных страданий:
Бегал ото всех и задыхался.
Нагло врал почти за четверть века
Одному, по сути, человеку.

20 ноября 2018 г.


Рецензии