Квантовый голод

Вворачивать штыри металла в стену
Привык замок под силой пальцев рук.
Ты здесь пост сдал, а там заступишь вновь на смену.
Ступени глухим эхом – уходящий звук.

Чернь вечера проткнули фары,
И «аварийки» рваный проблеск мне в окно.
А в раковине кружки остывали,
И на крючке висит красивое пальто.

Жужжит смартфон – кричит о сообщеньях -
Ты там со смены все кидаешь мне блесну.
А я сквозь сумрак стен пишу стихотворенье -
Я словом крюк из горла вытащить хочу.

Точеный мрамор – твердь и холод камня –
Мой декаданс, мои миры гвоздят тебя.
И в скверне ординарности, так не хватает кванта,
Прибавки к смыслам, к действиям и к дням.

И этот голод наш неутолимый
Хрустит замками и взрывает телефон.
Глухая ткань, пропахшей временем, квартиры,
Цикличность, энтропия, страшный сон.


Рецензии