Пытаясь людям угодить

Пытаясь людям угодить,-
Себя теряешь.
И это вовсе не добро.
Не состраданье.
Живи как будто Он с тобой
В двух шагах,-
Тогда поймешь,
Что сделал не так.
Но даже соскользнув,
Не опрометчиво упав,-
Покайся перед Ним одним,
Что был не прав.
Укажет совесть, что в тебе:
печаль или радость
И ты имеешь право на счастье,-
Просто знай.
Плоды греха - смута в сердце.
Покой лишь дарит правда.
И никого не слушай больше,
Кроме себя,
Стоящего на Страшном Суде,
Словно здесь и сейчас.
Мода меняется.
Тебе этот мир много расскажет,
Предложит, покажет.
Возьми лишь лучшее,
Остальное не пробуй даже.
И будь свободен тогда.
Не будь рабом греха.


Рецензии