Мастер по небу

   
      большая стирка 2016

Спросил я сегодня Серёжку соседа:
Когда отстирается серое небо?
 - Сломалась машина, - Серёжкин ответ, -
И вызвали мастера завтра в обед.
Действительно сломана: 
к нам с высоты,
Текут бесконечные струи воды.
Так ждём мы с Серёжкой, чтоб мастер пришел,
Чтоб в небе скорее порядок навёл.


       Мастер по небу


Огромные лужи почти по колено,
Промок до ушей за неделю наш дом;
У нас не Венеция,
что за подмена?
И как издевается дождь за окном.

Когда отстирается серое небо?
Там что: со стиральной машиной беда?
Аварии туч?
Не заштопать?
Заело?
Опять вместо солнца сплошная вода.

Потоп во дворе
обсуждаем с соседом;
Капризы природы -
Не встретишь рассвет...
Запросы компьютеру:
Мастер по небу...
Ремонт непогоды -
Ответь, интернет.


Рецензии