Потертый глобус

Кафе. Потертый глобус. Ночь.
Луна подарит свет померкшим окнам.
А мы продолжим мокнуть под дождём,
Как будто мы кого-то сильно ждём,
Как будто нам одним не одиноко.
Стоим напротив.
Никто, увы, не в силах нам помочь.

Мы можем так стоять с тобой часами.
А ночь все глубже, да и дождь стучит сильней по крышам.
Зовём друг друга, но никто из нас не слышит,
И только эхо разрывается чудными голосами.

Мы простоим с тобой вот так всю ночь,
Смотря в глаза друг другу со страстью, напряжением.
Лишь накаляется меж нами притяжение.
Никто из нас давно уже не прочь.

Твоя рука однажды все же дрогнет.
Ты попытаешься коснуться ей моих волос.
И мое тело содрогнётся наяву от грёз.
И крик, что в голове, навеки не умолкнет.

Ты осторожно подойдёшь ко мне поближе,
И мы уже вплотную, на опасном расстоянии.
И ослепит глаза блаженное сияние.
Весь мир в секунду станет неподвижным.

Ты взглядом проведёшь неловко по моим губам,
Запустишь пальцы в волосы дрожащими руками.
Мы будем эпицентром в урагане.
И капли будут лишь стекать по нашим лбам.

Мы связаны с тобою тонкой нитью,
Дотрагиваясь вновь до крайне дорогого.
Нам не до всех, не нужно нам другого.
Внутри нас тоже дождь, он из огня, известен своей прытью.

И я глаза закрою, отдамся этой страсти,
Что иссушала меня вновь и вновь.
И я решила, вот она, любовь!
Но ты любить, как оказалось, не во власти...

Дождинка новая упала мне на плечи.
Открыв глаза, узрела старую картину:
Ты смотришь на меня сквозь каплей паутину.
И только в голове моей исходы нашей встречи.

Ночь. Кафе. Потертый глобус.
Луна подарит свет померкшим окнам.
А мы продолжим мокнуть под дождём,
Как будто мы кого-то сильно ждём.
Но оказалось, что я глупо и неловко
Ждала тебя.
Ты просто ждал автобус.


Рецензии