Доброе утро!

Длинные ночи, долгий рассвет,
утро прохладное шлёт свой привет.
Тёпленьким чаем за стол позовёт,
и на прогулку потом уведёт.

Доброе утро! Хорошего дня!
всем шлю привет, я  от себя
Снежным долинам, лугам и полям,
Доброе утро! Зелёным лесам.

Ветки берёзок кивают в ответ,
шлём тебе тоже  горячий привет.
Стайки напуганных мной снегирей,
в миг улетели, за  ним  воробей.

Мне возвращаться с прогулки пора,
дел накопилось по дому с утра.
Завтрак сготовить, бельё постирать,
всех  накормить и за ними убрать.

Рано темнеет,  в  четыре часа,
снегом откликнулись мне небеса.
Хозяйкою зимушка стала кругом,
реки, озёра, покрыла все льдом.
        20.11.2018.


Рецензии