Упражнения

      
Из бессмыслицы бессмыслицу слеплю,
Рифмой, ритмами потом ее скреплю;
И авось, пробьемся там и к смыслу,
Как бы, из жердины - к коромыслу…

Даже если проблеска такого нет -
Хоть не скажут, что заболтанный сюжет.
Ну, не выйдет стих…, решу, что проба,
Обкатать чуток  сноровку, чтобы.

А глядишь, придет какой-нибудь сюжет –
Парой строчек  зафиксирую момент;
И скажу: – «Задумано так было,
Что-то в подсознании и жило».…

Так-то, так все..., а сюжета нет и нет -
Значит без «тестостерона» сам поэт.
И сомненья станут разрастаться;
Есть ли смысл  дальше упражняться.


Рецензии