Кретин

         Если вы думаете,что я это слово в обидном смысле применяю,то ошибаетесь.

     Когда мы служили,был у нас старший лейтенант,хороший в общем то мужик,но

     на гражданке.А так требовательный,строгий и исполнительный,справедливый

     в общем.А вот кличка к нему прилипла из-за нелепого в общем случая.

      У нас,перед каждым вылетом на задание или дежурство,как вам удобно,проводили

     парад.Все на серьезном уровне:- На защиту нашей Родины,на боевое дежурство

     убыть.Боевой задачей полка считать,производство пуска ракет,по боевому

     приказу сигналу и так далее.Первый полк прямо,остальные на право!Шагом

     марш!" Ну и мы соответственно мимо трибуны,парадным шагом,строевой

     проходили.На ней генерал,полковники - командиры полков,приветствовали нас

     и рассматривали кто как идет и делали соответствующие выводы.Оружие,проти-

     вогаз,химкомплект,вещмешки присутствовали.Шинель естественно в скатку.через

     плечо.Но вот зимой,выдавали нам валенки,фуфайки.теплые ватные штаны.Все это

     создавало некоторый дискомфорт.Представьте себе,обвешанный оружием и вещами,

     плюс пулемет, тащить на себе строевым парадным шагом.Вот тут то и произошел

     казус.Петя Бобков- росту был маленького,а штаны ватные,ему что старшина

    выдал на вырост,у него на шее завязались.Как он шел в валенках,да во всем

    обмундировании,одному богу известно.Но в самый ответственный момент,когда

    перед трибуной парадом шли,у него тесемка лопнула.Штаны упали,он запнулся

    и упал.Соответственно,плечом к плечу мы через него кувырнулись.Строй сбили,

    но успели его,поджавшего ноги протащить мимо трибуны.На что командир дивизии,

    заметил,нашему командиру полка:-Что то ваши гвардейцы барабан не слушают.

    На что наш командир ответил:- Просто ваш барабан,сегодня не под нашу ногу

    бьет." и сошел с трибуны,что бы устроить нам разнос.

    Надо сказать,что в тот момент,строй вел зам командира роты старший лейтенант

    Копцев. За провал ему соответственно грозил выговор.И он расстроенный шел,

    впереди,метрах в пятнадцати,нервно покуривая.И естественно не заметил,

    стоявшего командира полка и прошел мимо.Мы же наоборот,услышав команду

    сержантов выстроились,подтянулись и парадным строем прошли мимо командира

    полка.И он отдав нам честь.Окликнул прозевавшего его,старшего лейтенанта

    приказным тоном:-Товарищ старший лейтенант! Остановите строй!

     Вы бы видели как он подпрыгнул,услышав голос командира.И обернувшись,а мы

    шли парадным шагом заорал,нас останавливая:- Тпру! Стой! Куда кретины

    прете?!.Попало тогда всем,хотя командир и посмеивался. Ну, а кличка,прилипла к

     старшему лейтенанту.Ну это само собой.



 


   






 

    







 



 






    


Рецензии