Записки из детства. Драка

Стою в дверях с подбитым глазом,
С разбитым носом - горд собой,
А на лице моём чумазом,
Царят улыбка и покой.
 - Где ты шатался пострелёнок?
   Уже ложиться спать пора.
   Весь перепачкался чертёнок,
   На шортах новеньких дыра.
   Видать опять с соседом Ванькой
   На колокольню залезал,
   А может яблоки за банькой
   В саду колхозном воровал?
   Ан нет, смотрю опять подрался!
   Скажи ка с кем на этот раз?
   И кто так сильно расстарался?
   О, Боже, лоб и нос, и глаз!
 - Ну, хватит бабка причитать-то,
   Пусть внук умоется сперва.
   Я сам такой бывал когда-то,
   Припомни, как на Покрова,
   Из-за тебя сосед Серёжка
   С дружком своим меня поймал.
   Накостыляли мне немножко
   И я в ответ накостылял.
А я меж тем переоделся,
Умылся, кушать сел за стол.
Сьел миску щей, почти наелся,
И обглодал большой мосол,
Запил всё чаем с пирогами...
И тут лишь понял, что устал.
А дед, обняв меня руками,
Спросил: "Ну, где ты пропадал?"
Не ради почестей и славы,
Ему я всё же рассказал,
Как Юльку, внучку бабы Клавы,
От косаровских защищал.
И вот, почти-что засыпая,
Сквозь дрёму, вижу наконец,
Как он, улыбкою сверкая,
Мне подмигнул, мол - молодец!


Рецензии
Какой Виталий молодец все же был. Так как он писать редко кто умеет. Спасибо Александр. Выкладывайте пожалуйста все его стихи. Как бы хорошо книгу его стихов выпустить.

Татьяна Паршакова   25.11.2018 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.