***

Почему так жизнь нещадна
К тем, кто мир благословит,
Лепту делая досадой,
Так, что в сердце боль кричит.
Почему стал слеп художник
И скрипач вдруг стал глухим,
Скульптур камень бить не может,
А поэт стихом плохим...
Жаль, культура в мире этом,
Не по правде, а во прах,
Мысль, дела уносит ветром,
Наш художник терпит крах.


Рецензии