Гастроном...

Я вышел в ночь в четыре с гаком,
Решив с собакой погулять,
И вдруг на мусорке у баков
Увидел мужиков штук пять.
И вправду штук… Такая темень
И час отчаянно глухой,
А этот сброд, как будто веник,
Шуршит бумажной шелухой.
И оробел… Но тут раздался
Басок от мусорных хором:
- Чего, браток, шустрить собрался,
Или, как мы же, в гастроном?
Так заходи, чего робеешь?
Наглее будь, ядрена вошь!
Тут смаху не разбогатеешь,
Но с голодухи не умрешь.
А воровать – пустое дело…
Ты ж не чиновник, как-никак!
И потому котомку смело
Бери и лезь в свободный бак.


Рецензии