***

Кто забирает мои краски дня,
Один серый цвет в моей жизни оставив,
Куда же ведёт ледяная рука,
И зачем она так крепка и лукава?

Почему мне с утра уже видятся тени
И ходят со мной до покрова ночи,
Какое же тёмное тянется время -
Свои мрачные строки лекист сочинит.

В эту пору я сам буду тень,
Среди многих и многих безликих людей,
За окном тянет занавес день
Из туманов густых и тревожных дождей...


Рецензии