***

Сегодня я снова один в наступающем мраке,
И печалюсь о том, что такой одинокий,
Но дело, пожалуй, не в том трепетном страхе,
А в том, что друг мой излишне жестокий.

Он знает меня и не хочет нарочно
Найти и закрыть мою дверь в огорчение,
И скорбь моя будет пока что бессрочна,
И жить буду я только в жутком мучении.

Прости, может я и не верх образца
И сам собой пытался остаться,
Но чтобы мне взять роль беглеца,
Уж лучше за встречи и вовсе не браться.

Жестока жизнь и убийственна впредь,
Для меня, когда нет ни взгляда, ни друга,
Попал я увы в разобщенности сеть,
Где видна одна лишь тоска и порука.


Рецензии