беспокойный март

Еще снежинками играет,
Еще хрустит на лужах лед,
Март месяц силы набирает,
Гулять на улицу зовет.

Веселый ветер разгоняет,
Остатки хмурых туч с небес,
А к тем,,что солнце заслоняют,
Проявит быстрый интерес.

И воздух мартовский прозрачен,
И по утрам звенит капель,
Не может быть весной иначе,
Весенний блюз, как у Адель.

Все оживают. суетятся,
Грачи – посланники весны,
Усталым путником садятся,
Но гомонят,что здесь они.

Земля от ласки разомлела,
Истосковалась за теплом,
Оттаять уж давно хотела,
Расстаться с холодом и льдом..

Март месяц трудится на славу,
Растопит снег, согреет нас,
Ему мы дружно скажем-БРАВО!
Как Март нужны Вы нам сейчас!!


Рецензии