Цветок

Мимо меня идут прекрасные люди,
Они плывут как в небе облака.
Уж сколько было их и сколько будет,
Увы я не узнаю никогда...
Когда мой новый день берёт начало,
Я просыпаюсь от порыва ветерка,
Мне каждый чудный день тепла так мало,
А люди выключают свет в своих домах.

И я лишь молчаливо жду, и верю в чудо,
Когда же наконец меня возьмёт твоя рука.
Цветком родился, но недолго я им буду,
Ведь я живу от света до темна...

Как холодно, порой, и страшно,
И ночью тихой я дрожу - мне не до сна.
Как жаль, что это так неважно,
Как жаль, что ещё так долго до утра.

Я лишь цветок, мне голос их не нужен,
Мои друзья - луч солнца и вода,
Но мне обидно видеть лишь себя в широкой луже,
Ведь люди моих братьев берут к себе в дома...

И я лишь молчаливо жду, и верю в чудо,
Когда же наконец меня возьмёт твоя рука.
Цветком родился, но недолго я им буду,
Ведь я живу от света до темна...


Рецензии