Дар бесценный

Я научилась жить спокойно и счастливо.
Уже не хочется мне мир перевернуть.
Вполне довольна я двухкомнатной квартирой,
И не богатство в ней  ценю я, а уют.

И по утрам люблю я рано просыпаться,
Когда темно и тишиною залит дом.
Мой новый день - моё несметное богатство!
Как хорошо, что снова машет он крылом.

Люблю работу я свою до ноты каждой,
И нерадивых всех люблю учеников.
А если звездочка сверкнёт меж них однажды,
То новым светом засияет и любовь.

Люблю стихи писать на утренней я зорьке,
И вдохновеньем мне малиновый закат.
А если дождь идёт, серебряный и колкий,
Его мне дробь ещё милее во сто крат.

Я научилась принимать судьбу смиренно,
И все потери ей прощаю и штыки.
Я принимаю этот мир несовершенный,
Как дар бесценный от Божественной руки.

20.11.2018 год.


Рецензии