Снего-снего-снеголет...

       *     *     *
Снего-снего-снеголет,
Снегопредставленье!
Я ,в снегу,как самолет,
Северный олень-я.
Снего-снего-снегобал,
Снегооперета,
Город весь-огромный зал,
В снегопад одет он.
Снег рождает свет в душе,
Учит он мазурке...
Я-снежиночка уже,
Я-уже Снегурка.

  *     *     *
За окном крепчал мороз
И снежинки падали.
Папа елочку принес,
В доме стало радостно.
Ель одели в кружева
Мы,игрушки разные,
Захотелось танцевать
И стихи рассказывать.
Сказка ,с елкой,в дом вошла,
Счастьем дом наполнился...
Море праздника,тепла,
Разлилось в нем волнами.

    *    *    *
Шапки,шубки,варежки,
Мне зимой-товарищи.
Санки,лыжи-братья мне,
А коньки-приятели.
Колька,Санька и Илья-
Неизменные друзья,
Мне,зимой и летом
Я им сердцем предан.


Рецензии