***

Мне летний жар не нужен даром!
Мне трудно без зимы прожить.
...Как хорошо обьятым паром
Дверь бани на мороз открыть.
И красному до слёз от жара,
Крестя рукой горячий лоб,
В клубах березового пара
С разбегу ринуться в сугроб.
И вновь в жару к лохани с квасом,
Чтоб закипела в теле кровь,
И вдохновение било вновь
Ключем Кастальским над Парнасом.


Рецензии