Тень мгновения

Знаешь, вечности не бывает много...
Казалось бы, обнимешь её у края
с мыслью, что встретил, наконец-то, Бога,
который не губит нас, а оживляет,
шепнёшь что-то нежное и простое,
выдумав себе повод рискнуть и сбыться
в том, что никогда не станет тобою,
и чем нельзя будет никогда гордиться,
а в итоге получишь жизнь на сдачу...
Ну вот просто такие у Него шутки.
Ну вот просто думает Он иначе,
и не ищет во времени промежутки,
чтобы тиснуть в них золотую осень,
или мгновения отцовского счастья,
или три ответа на два вопроса
о доле целого без какой-то части.
И ты веришь, что здесь, на земных сходнях,
Он ищет варианты новых решений
неравенств завтра, написанных сегодня
Ним же...
И что тут скажешь - гений!
Гений...
Вокруг метёт ноябрьскими снегами,
а ты стоишь на краешке, улыбаясь,
и с ожившей души падает камень
необходимости менять, не меняясь,
пока не видна до мечты дорога,
и призрачны шансы на возврат к началу...
Знаешь, вечности не бывает много...
Впрочем, её же не бывает и мало...


Рецензии