Черты моей - достойнее!

         *****
В глазах рассеялся туман.
  К любви приблизил Тициан.
В мечтах сравнил Данаю с Люсей
  В плену нахлынувших иллюзий.
И чувство словно обожгло!
  Нашёл, мне крупно повезло!

Любовь от женских чар забвенья.
  Всё утверждается в сравненье.
Хотел чувств образ, не хотел,
  Всё ж, взгляд мужской художник тел.
Сравнив, вдруг стал спокойнее.
  Черты моей - достойнее!

          *****


Рецензии