Сквозь земное к небесному

***
обгоревшие дни
слипшиеся и исковерканные
лежали на полке
в большой комнате
со сваленным на полу картофелем
и тихонько ждали
когда же придёт их время
упокоения

***
бесцветные птицы
на дне неба
исковерканного войной
пытались взлететь
но сломанные крылья
устало волочились
по остаткам жизни
и осколкам света и тьмы
и полупустые глаза птиц
кричали
«Пить!»
но война
ничего не отвечала им
занятая становлением
своего
опустошительного
царства

***
голоса осени
рождались
в падающей листве
отражались
криками птиц
падали на землю
и замолкали
 
***
в тишине
зарождается небесное
в агонии
зарождается земное
тишина небесного
сквозь агонию
жизни земной –
в безмолвие ума
и песнопения духа

19.11.2018


Рецензии
Добрый вечер,Дмитрий!
Очень проникновенно и печально,
особенно про птиц со сломанными крыльями,
и голоса осени так скоротечны.
Мира и Добра!

Лидия Романчук   20.11.2018 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! И Вам - радости! С теплом,

Дмитрий Чунтонов   20.11.2018 19:46   Заявить о нарушении