Сомнения тщетно искали хорошие имена...

Сомнения тщетно искали
Хорошие имена...
Сомнения обуревали -
Достойная ли цена?
Оплачено должной мерой?
Оплаканы ли по чину
Звавшие чёрное белым,
Спрямляя жизни картину?!
На первый - второй рассчитайся!
Вторые - за дверь! Свободны!
Сердись, протестуй, ругайся -
Потуги пылинкам подобны.
Эпоха взметнёт завесу -
Прочней стены не бывает!
Время закончит мессу -
Плавно пыль оседает.
Ноты, холсты, музеи,
Страницы книжной новинки
Посредственностью усеют,
Налётом серым, пылинки...
Гроза очистительной критики
Смоет налипшие темы.
Заблещут лавровые листики
Свежестью, постепенно:
О смысле жизни грядущей,
Таинствах мировоззрения,
Силе любви всемогущей,
Правилах стихосложения.
Сомнения тщетно искали
Хорошие имена,
Чтоб сердце и слух ласкали
На вечные времена...


Рецензии