Осенняя оттепель

Какая грязь под серым небом,
Какая скука в этот час,
Что, кажется, не надо хлеба,
А дайте дождика хоть раз!
Что смоет все остатки снега,
Осенних листьев жалкий сор,
Которые под тем же небом
Ведут неспешный разговор.
Но это ладно… Ваську жалко!
Сосед, устав от пустоты,
Собрался с другом на рыбалку
С пешней смотаться на пруды.
Теперь хана… Пешню и лыжи
Забросил он за погреб свой
И третий день его не вижу –
Небось, ударился в запой.
 


Рецензии